郑州市第一〇七高级中学
校园动态

宿舍安全无小事,消防安全记心间——郑州市第一〇七高级中学举行消防安全主题班会

发布时间:2024-01-23 20:52    作者:107中    责编:107中

平安相伴你我他

平安相伴你我他

人人把好消防关

人人把好消防关

消防安全,警钟长鸣

消防安全,警钟长鸣

消防安全记心中

消防安全记心中

消防安全无小事

消防安全无小事

学消防、知消防、懂消防

学消防、知消防、懂消防

学一份消防知识,多十分平安保障。为认真贯彻落实《全国消防安全宣传教育纲要》,进一步提高全校师生的消防安全意识,加强校园消防安全工作,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,创建平安、文明、和谐的校园,1月22日,郑州市第一〇七高级中学举行消防安全主题班会。

学生宿舍是高密度人群居住的地方,可燃物多且用电量大,防火安全尤为重要。学生作为宿舍的主体,更应该在生活中高度重视消防安全。本次主题班会活动主要围绕“正确认识火灾”、“发生火灾的原因”、“火灾危害”、“遇到火灾时的应对办法”、“预防火灾发生的方法”等方面进行知识普及。活动中,班主任老师通过播放视频、图片及大量真实案例引导分析了火灾现场产生的原因,让同学们直观感受到火灾给人们生命生活所造成的危害。随后,班主任老师向同学们宣传了消防安全知识,同学们则相互讨论,畅所欲言,把平日所了解到的一些消防知识、安全常识进行交流。同学们就如何预防火灾、如何正确报警、如何在火场中进行逃生自救、如何扑救初起火灾以及如何正确使用消防器材等方面的知识进行了交流讨论。同学们纷纷表示会高度重视宿舍消防安全,谨遵校纪校规,不在学校任何区域使用违禁品。为了更好地提高同学们的消防安全意识,班会最后设置了消防知识快问快答环节,同学们纷纷踊跃发言,进一步巩固消防安全知识。

消防安全无小事,平安相伴你我他。本次消防安全主题班会进一步丰富了同学们的消防安全知识,增强了学生消防安全观念,提高了学生防灾及突发事件应急处理能力,在全校范围内营造了“学消防、知消防、懂消防”的浓厚氛围。郑州市第一〇七高级中学将会时刻紧绷“安全弦”,扎实做好学校消防安全工作,努力创建平安、文明、和谐的校园!

郑州市二七区东升路39号
招生:0371-86560010  办公:0371-86560027
豫ICP备10019805号