郑州市第一〇七中学
校园动态

艰难方显勇毅 磨砺始得玉成 ——郑州市第107初级中学开展学习习近平总书记2021年新年贺词主题活动

发布时间:2021-01-08 10:02    作者:郑州107中    责编:郑州107中

郑州市第107初级中学学习习近平总书记元旦献词1

郑州市第107初级中学学习习近平总书记元旦献词

全体教职工学习习近平总书记2021年新年贺词

全体教职工学习习近平总书记2021年新年贺词

全体教师认真观看学习视频1

全体教师认真观看学习视频

回望2020,笑中带泪又满怀豪情1

回望2020,笑中带泪又满怀豪情


新年前夕,习近平总书记通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词,深情回望极不平凡的2020年,满怀豪情展望全面建设社会主义现代化国家新征程。一声声暖心的问候、一句句真挚的“点赞”,让我们豪情满怀,充满奋进的力量。1月7日,郑州市第107初级中学通过各种形式学习习近平总书记2021年新年贺词。

在上午学校中心组学习会议和下午的全体教工大会上,全体领导干部成员和教职工认真观看了习近平总书记致2021年新年贺词的视频,深入了解贺词内容,感受祖国发展,开启2021年新征程。习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的新机遇、新挑战,为全面推进新时代各项工作跨越发展指明了方向。通过学习习近平总书记的新年贺词,郑州市第107初级中学广大教职工在得到鼓舞的同时也更加明白了自己肩上的责任。

会后,教师代表张冰表示:“寒冷的冬夜,聆听着2021年走来的脚步声,感受着习近平主席新年贺词传递的温暖,每一个平凡的你我,都仿佛看到了自己一年来全力奋斗的身影。作为一名教育工作者,今后一方面要更注重教书育人,努力为国家培养栋梁之才;另一方面,也要在做好本职工作的同时,开拓进取,做文化的传承者,民族精神的弘扬者。同时作为一名共产党员,我也将时刻牢记着初心,充分认清肩负的使命,发挥党员先锋模范作用,坚持落实爱国主义教育,以良好的形象和实干精神展现党员新风采。”

通过本次主题学习活动,习近平总书记饱含深情、鼓舞人心的新年贺词,引发了郑州市第107初级中学广大教职工强烈的共鸣, 广大教职工一致表示,征途漫漫,惟有奋斗。新的一年要以追梦人的姿态和斗志,一步一个脚印,跑好发展接力赛。在党中央坚强领导下,让我们在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,为建设教育强国、办好人民满意教育贡献自己的一份力量。


郑州市二七区苗圃街3号
招生:0371-86016112 办公:0371-66936159
豫ICP备10019805号