郑州市第一〇七中学
团委工作

让文明之花绽放在疫情防控,郑州107中开展志愿服务活动

发布时间:2020-04-16 14:58    作者:张帅 秦芳媛    责编:郑州107中

不放过卫生死角

不放过卫生死角

分工协作

分工协作

清理落叶

清理落叶

清理体育场角落

清理体育场角落

清扫落叶

清扫落叶

清扫校园

清扫校园

认真清扫

认真清扫

校园环境焕然一新

校园环境焕然一新

当前,疫情防控形势基本稳定,为了创造一个干净整洁的校园环境,为进一步提高学校疫情防控及应急处置能力,做好全校师生的返校准备,保障全校师生生命安全和身体健康,4月16日,郑州市第107中学开展志愿服务活动进校园。

本次活动主要对校园环境卫生进行全面清扫,确保校园环境干净、整洁、安全。在学校组织下,青年志愿者们充分发挥志愿奉献精神,志愿者们提前来到学校领取卫生工具,开始对学校各处的卫生进行打扫。通过1个多小时的辛勤劳作,彻底将校园内的花园、操场、楼道、走廊等地方的卫生进行了彻底清扫、消毒,确保校园干净、安全。在劳动过程中,全校教师分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,不放过任何一个卫生死角,为全面开学工作打下了坚实的基础。

在整个清理过程中,教师志愿者们充分发扬了不怕脏乱、不怕吃苦的精神,分工合作、默契配合、干劲十足,对全校进行了彻底的卫生大扫除,清理了学校积存杂物及卫生死角,校园环境焕然一新。一个个穿着红色志愿者服的健康文明志愿者成了校园中最靓丽的风景线!

万物复苏,春和景明。学校将继续一丝不苟,毫不懈怠的做好疫情防控工作和开学工作,期待全体师生早日回到107中的怀抱!


郑州市二七区苗圃街3号
招生:0371-86016112 办公:0371-66936159
豫ICP备10019805号